ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ

ВДНХ, 75-й Павильон
/// /// /// ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ

ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ

В настоящее время идет активная подготовка к XVI Всероссийскому Форуму-выставке «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты», который пройдет с 25 по 27 марта 2020 года. И хотя до мероприятия  еще далеко, в адрес организаторов уже начали поступать официальные приветствия.

Первое обращение к участникам форума  пришло от  Игоря Артемьева, руководителя ФАС России.

«Повестка Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» традиционно отвечает актуальным событиям в области закупок и жизни общества. В числе тем этого года: реализация национальных проектов, перспективы внедрения инновационных разработок предприятий оборонно-промышленного комплекса страны в нашу повседневную жизнь.

Очень символично проведение форума в конгрессно-выставочном центре «Патриот», поскольку главная задача системы закупок при реализации национальных проектов –  обеспечить комфортную среду для жизни граждан и стабильный экономический рост нашей страны. Реализации этих задач должна осуществляться на принципах конкуренции, только так мы сможем добиться комплексного положительного эффекта», - говорится в приветствии главы ведомства.

Игорь Артемьев подчеркнул: «В конструктивном диалоге с заказчиками и участниками закупок мы всегда найдем решения, которые позволят добиться результатов, поставленных Президентом России».

На Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты» ФАС России будет проводить отдельные мероприятия в рамках деловой программы. Ведомство представит концептуальные предложения по изменению 44-ФЗ и 223-ФЗ, в том числе по расширению возможностей малого и среднего бизнеса в закупках.

Руководство ФАС примет участие в традиционном мероприятии форума  «Ответы регуляторов и контролеров на вопросы заказчиков и поставщиков».

Заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев выступит модератором дискуссии «Государственный оборонный заказ: законодательство, практика, контроль».

Также будет организована открытая дискуссия – Проект ФАС и ОНФ «Антикартель» по обсуждению вопросов противодействия картельным сговорам на  торгах и коррупции в закупках.