ЖДЕМ ОТ ФОРУМА «ГОСЗАКАЗ» БУРНЫХ ДИСКУССИЙ!

Москва, ВДНХ
/// /// /// ЖДЕМ ОТ ФОРУМА «ГОСЗАКАЗ» БУРНЫХ ДИСКУССИЙ!

ЖДЕМ ОТ ФОРУМА «ГОСЗАКАЗ» БУРНЫХ ДИСКУССИЙ!
18.02.2020г.

18 февраля в пресс-центре МИА «РОССИЯ СЕГОДНЯ» состоялась пресс-конференция Федеральной антимонопольной службы по теме «Проблемы правоприменения 44-ФЗ и 223-ФЗ, пути совершенствования законодательства. Результаты контрольной деятельности ФАС России за 2019 год и планы на 2020 год».
Заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев и начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов подробно рассказали журналистам о правоприменительной практике 44-ФЗ и 223-ФЗ, результатах контрольной деятельности ведомства, наиболее распространенных нарушениях при реализации национальных проектов, а также об актуальных вопросах трансформации закупочного законодательства.
В пресс-конференции приняли участие представители СМИ ведущих изданий, в том числе журнала «Цифровые Закупки» – генерального информационного партнера XVI Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты».
Один из вопросов от корреспондентов «Цифровых Закупок» был адресован Михаилу Евраеву: «Как Вы оцениваете эффективность дискуссионной площадки, на которой обсуждается самый широкий спектр вопросов в сфере закупок? В этом году Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» будет этапным – потому что в рабочей повестке заявлены две главные темы: реализация национальных проектов и внедрение ОПК в гражданские закупки. Что Вы ждете от предстоящего мероприятия?».
Заместитель руководителя ФАС России ответил следующее: «Ждем очень бурные дискуссии, потому что существуют разнополярные точки зрения по разным вопросам. Тем более что у нас в этом году присоединился гособоронзаказ: на Форуме-выставке будет обсуждаться выход предприятий ОПК на конкурентный рынок, и это очень здорово. Вопрос в том, чтобы предприятия это делали качественно и профессионально. Поэтому дискуссия по данному вопросу, безусловно, будет бурной. Мы с удовольствием примем участие в ней и вообще всегда поддерживаем это мероприятие».
XVI Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты» пройдет с 25 по 27 марта в КВЦ «ПАТРИОТ» и объединит тысячи участников из всех субъектов Российской Федерации.