ПОДГОТОВКА К XVI ФОРУМУ-ВЫСТАВКЕ «ГОСЗАКАЗ» ИДЕТ ПО ПЛАНУ

ПОДГОТОВКА  К  XVI  ФОРУМУ-ВЫСТАВКЕ «ГОСЗАКАЗ» ИДЕТ ПО ПЛАНУ
ПОДГОТОВКА К XVI ФОРУМУ-ВЫСТАВКЕ «ГОСЗАКАЗ» ИДЕТ ПО ПЛАНУ
23.09.2020г.

Событие   всероссийского масштаба – Форум-выставку «ГОСЗАКАЗ» ежегодно ждут тысячи профессионалов  сферы закупок. Мероприятие вызывает у специалистов  заслуженный интерес:  и по значимости, и по числу участников и гостей, и по содержанию деловой программы.

В рамках самой крупной  дискуссионной площадки  выстраивается конструктивный диалог власти, бизнеса и общества,  вырабатываются совместные предложения  по развитию государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Особенно эти вопросы актуальны на этапе реформирования контрактной системы. «Оптимизационный законопроект» сейчас  в стадии согласования со всеми заинтересованными сторонами.

А подготовка к форуму, тем временем,  идет в плановом режиме – разрабатывается концепция мероприятия; актуализируется состав Организационного комитета, который в этом году возглавит  Юрий Иванович  Борисов,  Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации;  согласовываются  макеты стендов ключевых экспонентов –  федеральных органов исполнительной власти, регионов, промышленных предприятий, включая ОПК, ассоциаций, банков, электронных площадок.

Бюро расследований ОНФ с 2014 года является постоянным и надежным партнером Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» – в  его работе приняли участие свыше 1000 активистов и экспертов ОНФ. Одним из результатов работы на форуме стало участие актива  в формировании свода  законодательных инициатив в сфере закупок.

Форум позволил построить эффективную работу между общественными контролерами,  органами государственной власти и бизнес-сообществом. Налажено взаимодействие с ФАС России – с 2017 года по материалам, направленным ОНФ, возбуждено 80 антимонопольных дел. В рамках деловой программы форума проводятся обучение активистов и журналистов, освещающих тематику закупок.

В будущем году эксперты и активисты Бюро расследований ОНФ планируют обсудить реализацию  национальных проектов и перспективы развития импортозамещения в контексте государственных, муниципальных и корпоративных закупок.

В 2021 году в фокусе внимания участников две ключевые темы – эффективная реализация нацпроектов через призму закупок и поддержка отечественных промышленных предприятий.  Эти темы пройдут красной нитью  через все мероприятия деловой программы.

Деловая программа формируется  по тематическому принципу: первый день –  «223-ФЗ: закупки отдельных видов юридических лиц»; второй день –  «44-ФЗ: государственные и муниципальные закупки»; третий день –  «Специальные вопросы сферы закупок».

С учетом тематики предусмотрены ежедневные мероприятия, которые пройдут на площадке  форума в режиме «нон-стоп» – круглые столы, дискуссии, специальные сессии,  секции «Нацпроекты через призму закупок»;  мастер-классы, деловые игры;  презентации; профессиональный лекторий по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Параллельно форуму будет организована  масштабная выставочная  экспозиция.  Ее главная задача – демонстрация  продукции отечественных предприятий по принципу: «На Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ» будет представлено все, что закупает государство». Отличная возможность потенциальным экспонентам встать в один ряд с лучшими поставщиками (подрядчиками, исполнителями) товаров, работ, услуг.

В настоящее время организаторы ведут скоординированную  работу с постоянными партнерами Форума – Бюро расследований Общероссийского народного фронта; Союзом машиностроителей России; Гильдией отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам;  Межрегиональной общественной организацией «Московская ассоциация предпринимателей»; Академией Контрактных Отношений.

Уже начали поступать заявки на участие в деловой программе форума и экспозиции, активно формируют свои делегации регионы.

В 2021 году Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 24-26 марта на ВДНХ.