РЕГИОНЫ ГОТОВЯТСЯ К УЧАСТИЮ В ФОРУМЕ-ВЫСТАВКЕ «ГОСЗАКАЗ»

Москва, ВДНХ
/// /// /// РЕГИОНЫ ГОТОВЯТСЯ К УЧАСТИЮ В ФОРУМЕ-ВЫСТАВКЕ «ГОСЗАКАЗ»

РЕГИОНЫ ГОТОВЯТСЯ К УЧАСТИЮ В ФОРУМЕ-ВЫСТАВКЕ «ГОСЗАКАЗ»
26.02.2020г.

Подготовка к XVI Всероссийскому Форуму-выставке «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты» – в активной стадии. Ежедневно в дирекцию поступают сотни звонков из всех регионов страны. Самое крупное мероприятие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок дает полное представление о широкой географии участников – от Калининградской области до Сахалина.
Председатель Оргкомитета Форума, Вице-премьер Юрий Борисов, который станет ключевым участником мероприятия, обратился с письмом к главам субъектов Российской Федерации. «Планируется активный диалог между производителями и потребителями продукции гражданского назначения, производимой организациями ОПК. Особое внимание на Форуме будет уделено регионам, где работают организации, выпускающие высокотехнологичную продукцию, в том числе в рамках реализации национальных проектов и программы импортозамещения», - говорится в тексте письма.
Уже более 60 регионов в лице уполномоченных органов по закупкам – распорядителей бюджетных средств заявили об участии, как в деловой программе, так и в выставочной экспозиции. Такое широкое представительство позволит заказчикам и поставщикам обсудить существующие проблемы и подходы к их решению.
Субъекты Российской Федерации, участвующие в Форуме на постоянной основе, отмечают высокую эффективность мероприятия, в частности, передовой опыт коллег из других регионов, деловую атмосферу и важность обсуждаемых вопросов государственного значения.
Помимо традиционных партнеров Форума – Москвы, Московской области, Республики Татарстан впервые в этом году добавилась Томская область: регион будет представлен с коллективной экспозицией, в которой примут участие около 10 компаний. Томскую делегацию возглавит заместитель губернатора по промышленной политике.
Такая активность в период подготовки к Форуму-выставке «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты» убедительно свидетельствует об интересе регионов к предстоящему мероприятию – на повестку будет вынесен широкий круг проблем. Участники обсудят вопросы, связанные с реформированием контрактной системы. Уделят особое внимание увеличению доли высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в производстве предприятиями ОПК.
Важной инновацией Форума станет проведение открытых заседаний специальных секций «Национальные проекты через призму закупок». Ведь в ближайшем будущем реализация нацпроектов станет доминантой экономического развития Российской Федерации и, естественно, вопросы взаимодействия государства и бизнеса при реализации столь масштабных проектов выйдут на первый план, а Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» дает возможность всем заинтересованным сторонам обсудить различные аспекты взаимодействия.
Организаторы высоко ценят внимание к Форуму со стороны как постоянных, так и новых участников, что придает ежегодному мероприятию динамизм и исключительную актуальность.