25 - 27 Марта 2020 года
КВЦ «ПАТРИОТ»
/// /// /// ФОРУМ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ВЫРАБОТКЕ МЕР ПО ПОДДЕРЖКЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

В адрес организаторов XVI Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты» продолжают поступать официальные приветствия. К участникам обратился Дмитрий Патрушев, Министр сельского хозяйства Российской Федерации.
В тексте приветствия говорится: «Одна из ключевых тем мероприятия в 2020 году – совершенствование контрактной системы, способствующее реализации национальных проектов. Экспертам предстоит найти новые идеи для повышения эффективности использования бюджетных средств, в том числе в рамках госзакупок в сфере АПК. Кроме того, особое внимание на Форуме будет уделено вопросам импортозамещения и развития отечественного производства, что имеет решающее значение для будущего российской экономики и повышения роли нашей страны на глобальном рынке. Дмитрий Патрушев подчеркнул, что «эти темы являются основополагающими и для агропромышленного комплекса России, от результатов работы которого зависят продовольственная безопасность страны и рост ее экспортного потенциала».
Министр сельского хозяйства РФ выразил уверенность, что «проведение Форума, который за прошедшие годы стал эффективной и востребованной деловой площадкой, будет способствовать появлению новых решений, направленных на совершенствование государственных, муниципальных и корпоративных закупок, обмену опытом и выработке действенных мер по поддержке национальных производителей».
Тема, озвученная Министром в приветствии, прозвучала в конце декабря 2019 года на заседании Госсовета по вопросам развития агропромышленного комплекса: Президент России сказал о необходимости учитывать интересы аграриев и сельских территорий в каждом национальном проекте.
– У аграриев, у сельских территорий нет своего отдельного профильного нацпроекта. Однако подчеркну: их интересы должны быть учтены в каждом из таких проектов, а планы и действия разных ведомств – четко, предметно скоординированы, – заявил Владимир Путин.
Организаторы Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ: национальные проекты» приглашают к участию в мероприятии компании и агрохолдинги из регионов России не только для демонстрации своих достижений, но и для участия в обсуждении насущных вопросов сельскохозяйственной отрасли.