25 - 27 Апреля 2018 года
/// /// /// «Территория будущего» - парад идей отечественных компаний

«Территория будущего» - парад идей отечественных компаний
27.12.2017г.

С 18 по 19 декабря в Москве прошел Форум действий Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее».

Форум стал самым масштабным за всю историю движения – в его работе приняли участие более 4 тысяч человек: активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти. Больше половины участников Форума составили  представители активной молодежи из разных регионов страны.

На площадке Форума была развернута тематически выставка, которая состояла из двух зон – «Территория ОНФ» и «Территория будущего».

Экспозиция «Территория будущего» представляла собой выставку региональных проектов партнерских организаций Народного фронта, сотрудничество с которыми сложилось в процессе реализации проектов ОНФ. В результате такого взаимодействия были предложены управленческие и технологические решения, направленные не только на устранение системных проблем, но и на повышение качества жизни граждан здесь и сейчас, которые предполагается распространить по всей стране.

Все представленные партнерскими организациями ОНФ проекты и технологии соответствовали пяти тематическим площадкам форума: «Территории будущего: новые пространства» (11 проектов), «Медицина будущего: здравоСохранение» (21 проект), «Экология будущего: устойчивое развитие» (32 проекта), «Экономика будущего: цифровая страна» (13 проектов),  «Образование будущего: новая школа» (12 проектов). В ряде регионов представленные проекты готовы к запуску или уже запущены в пилотном режиме.

В ходе Форума шла прямая он-лайн трансляция с экспозиции «Территория будущего»: разработки и проекты российских компаний представлял Андрей Садофьев, эксперт ОНФ, Директор ежегодного Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки»: в 2018 году мероприятие пройдет при поддержке Общероссийского народного фронта.

Самое яркое событие Форума действий «Россия устремленная в будущее» - выступление Президента России  Владимира Путина. Российский лидер отметил, что страна должна достойно ответить на судьбоносные исторические вызовы: «Это сбережение и приумножение нашего народа, создание новой экономики, развитие Арктики и Дальнего Востока, Сибири, да и всех регионов нашей огромной страны».

Глава государства отметил, что у России есть возможности для восстановления компетенций, в которых страна всегда была «безусловным лидером». «И мы обязательно прорвемся к новым компетенциям, которые нужны нам для развития. В этом нет никаких сомнений. Мы должны быть лидерами в знаниях, в интеллекте, в социальном и культурном развитии», -  добавил Путин и подчеркнул, что на этом пути Россия должна сохранить самобытность и опираться на свои лучшие традиции. Владимир Путин напомнил, что после развала СССР россияне слышали много сладких речей, однако реально никто нашей стране не помогал.

«Мы строили новую страну, восстанавливали сильную независимую Россию, мы научились твердо отстаивать свои интересы, осознали мощь и непрерывность нашей общей истории, ценность своих достижений, надежность своей сплоченности», — сказал Путин, добавив, что еще «очень многое предстоит сделать».

По словам президента, россияне доказали, что могут воплощать мечты и самые амбициозные планы, преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам. России, отметил Путин, в начале 2000-х годов предрекали развал страны, государственный коллапс и вымирание нации. «Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития, шагнули далеко вперед и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении обороноспособности страны», — продолжил президент.

Владимир Путин, призвав беречь российскую государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе,  назвал это и своей задачей как президента и кандидата на этот пост на выборах в 2018 году.

info@forum-goszakaz.ru