3 - 5 Апреля 2019 года
/// /// /// Предприниматели предлагают корректировку правил закупки

Предприниматели предлагают корректировку правил закупки
25.07.2018г.

24 июля  АНО ДПО «Академия Контрактных Отношений» совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве провели круглый стол по теме «Отдельные вопросы правоприменения законодательства о закупках, ограничивающие предпринимательскую активность».

Модераторами мероприятия выступили М.М. Вышегородцев (Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве) и П.В. Лисин (руководитель Академии). Всего в круглом столе приняли участие более 50 представителей предпринимательского сообщества, слушатели Академии Контрактных Отношений, члены Московской ассоциации предпринимателей, эксперты образовательных и юридических организаций.

Основной задачей круглого стола стало обсуждение законодательных инициатив по корректировке 44-ФЗ в части облегчения процессов участия в закупках предпринимательского сообщества (особенно субъектов малого предпринимательства).

Необходимо отметить, что обсуждение прошло в конструктивном ключе и многие присутствующие смогли высказать мнение по всем прозвучавшим инициативам.

Наибольший интерес вызвали предложения о поддержке микропредприятий; о конкретизации порядка указания в качестве страны происхождения товара нескольких государств; о введении возможности участия в процедурах закупки простых товариществ; об ограничении сроков возврата обеспечения исполнения контракта после прекращения его действия; об ограничении злоупотребления правом на подачу участниками жалоб в контрольный орган; о расширении антидемпинговых мер; об устранении ограничений прав победителя на размещение протокола разногласий; о совершенствовании порядка выдачи банковской гарантии для устранения риска внесения участника закупки в реестр недобросовестных поставщиков и многое другое.

По итогам круглого стола будет сформирована резолюция, а также подготовлен пакет законопроектов для рассмотрения Государственной Думой Российской Федерацией в рамках осенней сессии.