14 - 16 Февраля 2018 года
/// /// /// Эксперты Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» завершают работу над Резолюцией

19.05.2017г.

В настоящее время в заключительную фазу вступил процесс работы над резолюцией Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», прошедшего 5-7 апреля 2017 года в г. Москве на ВДНХ.

Особенность мероприятия – уникальное сочетание выставочной экспозиции площади и обширной деловой программы, которая традиционно состояла из пленарных заседаний, круглых столов, дискуссий, обучающих программ и презентаций. Новация деловой программы – тематическое разбиение по дням на ФЗ-44 и ФЗ-223, сделанное для удобства посещения мероприятий форума специалистами. Помимо этого, в деловой программе отдельно был предусмотрен медицинский блок и тематические мероприятия, посвященные специфики закупок в сфере реставрационных работ, а также экологии.

В ходе работы Форума-выставки от участников прозвучало большое количество предложений по совершенствованию действующего законодательства в сфере закупок. После тщательного анализа экспертами основные предложения, поступившие, как до начала Форума-выставки, так и по итогам прошедших мероприятий, включены в Резолюцию.

Одним из основных лейтмотивов резолюции в этом году стали вопросы реализации поручений Президента Российской Федерации Федеральному Собранию, которые нашли отражение в темах, посвященных наведению порядка в закупке лекарств, поддержке отечественного предпринимательства, актуальности закупки работ по реконструкции и обновлению образовательных организаций, проблемам в сфере импортозамещения, роли общественного контроля, IT-технологиям, перспективам перевода процедур закупки в электронную форму, пути модернизации единой информационной системы, первые результаты работы унитарных предприятий в условиях ФЗ-44, сложности планирования и обоснования закупок, совершенствование механизмов внутренней регламентации закупочной деятельности, поддержки отечественных предпринимателей и многие другие.

Подавляющее большинство предложений, вошедших в резолюцию базировались на законодательных инициативах, поступивших в адрес Экспертно-консультативного совета парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

Источник: Пресс-служба

info@forum-goszakaz.ru