24 - 26 Марта 2021 года
ВДНХ, 75-й Павильон
/// /// /// Бизнес-омбудсмен Москвы в докладе мэру представит более 30 законодательных инициатив

Более 30 законодательных инициатив, направленных на совершенствование делового и инвестиционного климата в Москве, будет представлено в докладе столичного бизнес-омбудсмена мэру города Сергею Собянину, сообщила Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

«Москва является ключевым регионом, от нее ждут не только законодательных инициатив, но и предложений, проектов, сервисов и каких-то недостающих элементов, которые позволят сделать связку «бизнес — власть» еще более тесной. [...] Сейчас в проекте доклада 39 инициатив, но предложения от общественных организаций предпринимателей продолжают поступать», — сказала Минеева на публичном обсуждении проекта Доклада с членами московской «Деловой России».

В проект доклада вошли предложения по совершенствованию налогового и уголовного права, охраны труда, господдержки, повышению финансовой доступности МСП, госзакупок, имущественно-земельных отношений, торговли, размещению рекламных конструкций, а также ведению гостиничного бизнеса в Москве.

По словам бизнес-омбудсмена, доклад будет представлен мэру Москвы до конца первого квартала этого года. «Мы начали серию обсуждений, общественных слушаний, главного для нас документа. Согласно закону об уполномоченном, помимо защиты прав предпринимателей, в течение года омбудсмены работают совместно с бизнес-сообществом над системными проблемами и над предложениями, которые улучшают инвестиционный климат и развивают предпринимательство каждого субъекта РФ. Сначала доклад со всеми обсуждается и вносится главе субъекта — мэру Москвы, после этого выходит доклад федерального омбудсмена Бориса Титова, который представляется президенту страны», — сказала Минеева.

Источник: http://www.rapsinews.ru