Волгоградские представители малого бизнеса выходят на мировой рынок

/// /// /// Волгоградские представители малого бизнеса выходят на мировой рынок

Волгоградские представители малого бизнеса выходят на мировой рынок
27.11.2020г.

За четыре года ООО «ПРОФИТРЕЙД» добилось значительных результатов: его продукция стала известна далеко за пределами родного Волгограда.

Этот бизнес начинался с одного кадрового сотрудника. Сегодня в команде «ПРОФИТРЕЙД» уже пятеро.

- Мы занимаемся поставкой промышленного оборудования российского производства не только в субъекты РФ, но и в страны ближнего зарубежья – Узбекистан, Казахстан, Украину, - говорит генеральный директор предприятия Олеся Лимаренко. - Существенную помощь в том, что мы стали более узнаваемы иностранными партнерами, оказал Центр поддержки экспорта Волгоградской области, в который мы обратились. Например, наши представители в рамках договора с Центром смогли побывать на выставке промышленного оборудования в Армении и на бизнес-форуме в Азербайджане.

Кроме того, компания смогла воспользоваться рядом других услуг Центра: содействием в подготовка презентационных материалов, поиском потенциальных зарубежных потребителей, содействие в размещении информации на площадке Allbiz, где предлагаемая продукция предприятия переведена на 73 языка.

- Все эти шаги, существенно увеличивают количество обращений потенциальных заказчиков в нашу компанию, - резюмирует Олеся Лимаренко. – Наши поставки на экспорт за 2019 год возросли более чем на 50 % по сравнению с 2018 годом. Немного жаль, что в 2020 году из-за пандемии результат не такой выдающийся, но мы закрепили успех и держим планку 2019 года.

Государственная поддержка оказывается центром «Мой бизнес» Волгоградской области в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Источник: https://gorvesti.ru/economics/volgogradskie-predstaviteli-malogo-biznesa-vykhodyat-na-mirovoy-rynok-95964.html