В Армении будут созданы новые механизмы контроля над процессом государственных закупок
 
24 - 26 марта 2021 года
Москва, ВДНХ, 55, 57 павильоны
8 495 258-00-26
8 800 250-99-84
10:00 - 18:00 МСК
/// /// /// В Армении будут созданы новые механизмы контроля над процессом государственных закупок

Новости

В Армении будут созданы новые механизмы контроля над процессом государственных закупок
В Армении будут созданы новые механизмы контроля над процессом государственных закупок
21.01.2021г.
По словам соавтора представленного документа, депутата НС от правящей фракции "Мой шаг" Геворка Папояна, поправками предусмотрены механизмы, сводящие к нулю коррупционные риски, повышающие уровень прозрачности процесса государственных закупок, что как следствие, приведет к росту уровня доверия общества к этим процессам.  Авторы законопроекта предлагают обеспечить участие представителей потерпевших поражение в тендере компаний в процедуре приема государственной покупки. Наряду с этим в процедуре будут принимать участие и заинтересованные общественные организации и СМИ.  Все они
 
будут иметь возможность проверить соответствие поставляемого в рамках государственных закупок  товара с параметрами, описанными в заявке. Подобные механизмы будут действовать при договорах на сумму в более 1 млн. драмов. "Иными словами создаются новые механизмы общественного  контроля над процессом госзакупок", - заключил депутат.
 
Отметим, однако, что в последнее время в Армении все чаще госзакупки осуществляются от одного лица, что вызывает справедливые нарекания со стороны экспертного сообщества. Ранее депутат НС Сергей Багратян неоднократно поднимал вопрос о необходимости изменения порочной практики применения системы госзакупок от одного лица.  По его словам, в настоящее время в тендерах, как правило, участвуют взаимосвязанные лица.  Представитель государства заранее договаривается с субъектом хозяйствования о предмете товаров и услуг, после чего выносит вопрос на конкурс по уже "согласованной" номенклатуре. В результате применения данной порочной практике все чаще стали появляется субъекты, доминирующие на рынке.
 
Напомним также, что ранее министр финансов РА Атом Джанджугазян сообщал о нововведениях, одним из которых станет перевод вопроса о закупках от представителя государства в банковскую систему страны.
 
Источник: АрмИнфо

За обновлениями можно следить в telegram-канале https://t.me/ForumGoszakaz


 
Другие новости
26 Февраль, 2021
В воронежской мэрии рассказали о преимуществе госзакупок
 
101000, Москва, Колпачный переулок, д. 4 стр. 3
8 (800) 250-99-84
expo@forum-goszakaz.ru

           

Подписывайтесь на рассылку новостей Форума-выставки "ГОСЗАКАЗ"