24 - 26 Марта 2021 года
ВДНХ, 75-й Павильон
/// /// /// В Нижегородской области стартовало обучение сотрудников предприятий для реализации нацпроектов

30.06.2020г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что регион вошел в число пилотных по обучению сотрудников предприятий для реализации нацпроектов. Данный проект запустил Минэкономразвития России в рамках реализации президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России. Специалисты пройдут курсы повышения квалификации. Обучение финансируется из федерального бюджета.

«Курс касается двух нацпроектов: „Экология“, „Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы“. С 29 июня по 16 июля на базе НИУ — филиала РАНХиГС — пройдут обучение 33 специалиста, участвующих в реализации нацпроекта „Экология“. Тема крайне важная — переход на раздельный сбор твердых коммунальных отходов. В 2019 году мы одними из первых в стране начали переход на раздельное накопление отходов. Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, обучение будет проходить в онлайн-формате», — рассказал Глеб Никитин.

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков отметил, что Нижегородская область является активным участником президентской программы с самого начала ее реализации.

«Очень ценно, что наш регион отмечают на федеральном уровне. Область вошла в число пилотных, где осуществляется апробация программ повышения квалификации с использованием персональных образовательных сертификатов. О востребованности такого рода программ говорят цифры. Поступило более 80 заявок на участие в обучении, посвященном национальному проекту „Экология“ и раздельному сбору ТКО», — добавил Игорь Норенков.

Напомним, важность перехода на раздельное накопление отходов и создание инфраструктуры по сортировке и переработке отходов во время обращения к Федеральному собранию отмечал президент России Владимир Путин. С 1 августа 2019 года в Нижегородской области был организован отдельный вывоз пластика, с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО осуществляется уже в отношении сразу нескольких фракций — пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.

Источник: https://pravda-nn.ru