В Новосибирской области сэкономили миллиарды на госзакупках

/// /// /// В Новосибирской области сэкономили миллиарды на госзакупках

В Новосибирской области сэкономили миллиарды на госзакупках
16.08.2019г.

Относительная экономия, по данным Федерального казначейства, составила 5,16% от стоимости контакта. За весь 2018 год суммарная экономия муниципальных и государственных заказчиков Новосибирской области составила 6,16 млрд руб. (7,11%). По данным ведомства, процент относительной экономии по госзакупкам в Новосибирской области снижается уже несколько лет: в 2016 году этот показатель составлял 14,22%.

Всего за этот год уже было заключено 52,9 тыс. контрактов на общую сумму 76,24 млрд руб. При этом 59% контрактов было заключено с субъектами малого предпринимательства

Самая крупная госзакупка года на сумму 5,7 млрд руб. — контракт на строительство многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко. Конкурс, объявленный в конце апреля, завершился в мае. В конкурсе зарегистрировался один участник — ООО «Элинальфа» — который выиграл его. Заказчиком работ является Управление капитального строительства Новосибирской области. В августе стало известно, что непосредственно возведением арены займется АО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» из Кемерово.

Источник: https://nsk.rbc.ru