В Пензе начали реформировать городскую контрактную систему

/// /// /// В Пензе начали реформировать городскую контрактную систему

В Пензе начали реформировать городскую контрактную систему
16.09.2020г.

В Пензе состоялось совещание-семинар по вопросу совершенствования контрактной системы города. Проведение мероприятия состоялось под руководством заместителя главы администрации Пензы Германа Дорофеева.

Кроме вышеупомянутого Германа Дорофеева, в числе спикеров мероприятия числились начальник Управления по регулированию контрактной системы и закупкам Пензенской области Сергей Мокроусов, директор Муниципального казенного учреждения «Центр закупок города Пензы» Лариса Черкасова и руководитель направления В2В автоматизированной системы торгов Сбербанка-АСТ Алексей Алисеенко. Участниками стали представители органов местного самоуправления Пензы.

На совещании были озвучены основные направления развития контрактной системы города. Так, например, чиновники обсудили увеличение доли конкурентных процедур закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, развитие института совместных конкурсов и аукционов.

В ходе семинара были продемонстрирован функционал Онлайн-сервиса Sberb2b - платформы для проведения закупок малого объема, созданной ЗАО «Сбербанк-АСТ» при участии ПАО Сбербанк.

Планируется, что при правильной реализации принятые меры помогут совершенствовать контрактную систему города Пензы. Она должна будет повысить интерес потенциальных поставщиков, подрядчиков, исполнителей к муниципальным закупкам, увеличить конкуренцию, снизить коррупционные риски и расходы муниципального бюджета в указанной сфере.