Гетта: Выводы Счетной палаты подтверждают доводы ОНФ о необходимости цифровизации системы госзаказа
 
3 - 5 Апреля 2019 года
Москва, ВДНХ (пав. 75)
8 495 258-00-26
8 800 250-99-84
10:00 - 18:00 МСК
/// /// /// Гетта: Выводы Счетной палаты подтверждают доводы ОНФ о необходимости цифровизации системы госзаказа

Новости

Гетта: Выводы Счетной палаты подтверждают доводы ОНФ о необходимости цифровизации системы госзаказа
Гетта: Выводы Счетной палаты подтверждают доводы ОНФ о необходимости цифровизации системы госзаказа
27.04.2018г.

Данные отчета Счетной палаты РФ о нарушениях при госзакупках в 2017 г. подтверждают доводы активистов ОНФ о необходимости перевода закупочных процессов в электронное пространство и усилении ответственности при проведении госзакупок. Об этом корреспонденту ONF.RU рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

 

Как сообщает РБК, в минувшую среду Счетная палата РФ представила отчет за 2017 г. о нарушениях при приобретении госорганами товаров и услуг. Согласно опубликованным данным, объем нарушений при госзакупках в рамках 44-ФЗ в прошлом году составил 104,6 млрд руб., что в два раза больше, чем было годом ранее. Рост числа выявленных нарушений объясняется общим увеличением количества проверок, в том числе по линии общественного контроля, а также ростом доступности данных из Единой информационной системы.

 

«Активисты ОНФ уже давно заявляли о необходимости внедрения в систему государственного заказа системы распределенного реестра, смарт-контрактов, искусственного интеллекта. Именно эти вопросы стали центральными в повестке всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – За честные закупки», который проходит в эти дни в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта. С другой стороны, мы выступаем за ужесточение закупочного законодательства, когда ответственные лица не смогут отделываться мелкими штрафами, получая при этом гораздо более существенную материальную выгоду за нарушение 44-ФЗ. Усиление ответственности вместе с применением автоматизации и цифровизации закупочных процессов – вот главные составляющие, которые помогут обеспечить эффективность государственного заказа», – отметил Антон Гетта.

 

Он напомнил, что активисты ОНФ уже давно и эффективно взаимодействуют со Счетной палатой РФ. Благодаря работе активистов Народный фронт добился отмены тендеров и устранения нарушений в 925 закупках на сумму 270 млрд руб.

 

Источник: https://onf.ru/


За обновлениями можно следить в telegram-канале https://t.me/ForumGoszakaz


 
Другие новости
16 Август, 2019
Малый бизнес Ленобласти подготовили к работе с крупнейшими российскими компаниями
14 Август, 2019
В Татарстане запустили новый лизинговый продукт без аванса
 
101000, Москва, Колпачный переулок, д. 4 стр. 3
8 (800) 250-99-84
z4z@forum-goszakaz.ru