25 - 27 Апреля 2018 года
Москва, ВДНХ (пав. 75)
8 495 258-00-26
8 800 250-99-84
10:00 - 18:00 МСК
/// /// /// Глава ФАС похвалил Игоря Шувалова

Новости мероприятия

Глава ФАС похвалил Игоря Шувалова
14.05.2018г.
Глава ФАС похвалил Игоря Шувалова

Новое правительство еще не до конца сформировано. Но по эмоции некоторых представителей различных ведомств уже можно оценить о недавних перестановках. В частности, по поводу тех людей, которые выдвинуты на должности заместителей главы Кабмина, и тех, кто покинул правительство.

 

- Традиционно антимонопольный орган все эти годы всегда был за первым вице-премьером в качестве куратора. Поэтому мы исходим из того, что, наверное, вместо Шувалова нас будет курировать Силуанов. Ну что ж, прекрасно и замечательно. У нас как было настроение хорошим с Шуваловым, так и будет хорошим с Силуановым. Мы считаем, что мы везунчики, - заявил в пятницу глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

 

Напомним, премьер Дмитрий Медведев в начале недели заявил о том, что министр финансов Антон Силуанов теперь будет совмещать кресло главы Минфина и должность первого вице-премьера. На этом посту он сменит Игоря Шувалова, который покинул новое правительство. Поговаривают, что он давно хотел на новый участок. «Куда Президент скажет», - говорил сам Шувалов. При этом, по словам Артемьева, именно Шувалов проделал большую работу по повышению конкуренции в экономике.

 

- Мы очень тепло и прекрасно сотрудничали с Игорем Ивановичем Шуваловым. Я хотел бы ему слова огромной благодарности за эту работу сказать. Это были нелегкие, трудные годы, но нам с вице-премьером, который нас курировал, повезло, - пояснил глава ФАС.

 

По мнению экспертов, опрошенных «КП», про «нелегкие годы» с первым вице-премьером, Артемьев упомянул не зря. Деятельность Шувалова на площадке ФАСа всегда была связана с его деятельностью по ужесточению антимонопольного законодательства, развитию конкуренции и по поддержке частного бизнеса. В числе достижений бывшего вице-премьера: малая приватизация, поддержка экспорта и малого бизнеса. Например, он выступал за то, чтобы не повышать налоги и не «кошмарить» предпринимателей, защищал интересы иностранных инвесторов. Шувалов лоббировал правила честной конкуренции и боролся за прозрачность госзакупок. Такая активность нравилась далеко не всем. По версии некоторых экспертов, возможно, за такую активность первый вице-премьер получил и «летающих» корги, замки и прочие медийные страсти. Но «свалить» Шувалова не получилось и он ушёл спокойно. При этом факт остаётся фактом: ФАС и бизнес потеряли серьезного союзника и лоббиста.

 

Источник: https://www.kp.ru/


За обновлениями можно следить в telegram-канале https://t.me/ForumGoszakaz


 
Другие новости
20 Август, 2018
Участники госзакупок смогут размещать информацию в едином реестре с 1 декабря
16 Август, 2018
Кабмин утвердил госзаказ на обучение 15,7 тыс. чиновников в 2018 году
 
101000, Москва, Колпачный переулок, д. 4 стр. 3
8 (800) 250-99-84
z4z@forum-goszakaz.ru