Госдума выводит Фонд долевого строительства из-под закона о госзакупках

25 - 27 Марта 2020 года
/// /// /// Госдума выводит Фонд долевого строительства из-под закона о госзакупках

Госдума выводит Фонд долевого строительства из-под закона о госзакупках
  • Механизм позволит компании-банкроту получить финансирование без привлечения нового застройщика. Фондом долевого строительства будет создан список конкурсных управляющих ДДУ в отношении помещений, не отданных в эксплуатацию. Фонд получит средства в виде субсидии федерального бюджета.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит вывести Фонд долевого строительства из-под закона о госзакупках при достройке проблемных объектов строительства. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы депутата, председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Законопроект коснется Бюджетного кодекса в пункте увеличения показателей эффективности Фонда защиты долевого строительства, а также создания нужных правовых условий для дополнительной схемы, увеличивающей эффективную работу с долгостроями. Механизм позволит компании-банкроту получить финансирование без привлечения нового застройщика. Фондом долевого строительства будет создан список конкурсных управляющих ДДУ в отношении помещений, не отданных в эксплуатацию. Фонд получит средства в виде субсидии федерального бюджета.

На сегодняшний день средства также поступают в Фонд долевого строительства. Однако направлять их застройщикам-банкротам нельзя. Именно поэтому Госдума вносит коррективы в действующее законодательство с доработками некоторых норм.

Источник: http://delovoe.tv/