25 - 27 Марта 2020 года
/// /// /// Малый бизнес Ленобласти подготовили к работе с крупнейшими российскими компаниями

16.08.2019г.

В Ленинградской области прошел семинар для представителей малого и среднего бизнеса. Им рассказали об участии в закупках крупнейших компаний.

Примечательно, что за последние три года число малых и средних предприятий, которые поставляют товары и услуги крупным компаниям, выросло в пять раз — объем вырос до 15,8 млрд рублей.

«Малый бизнес стал заметно активнее работать с крупнейшими заказчиками. Этому, безусловно, способствуют меры государственной поддержки, оказываемые МСП Ленинградской области», – отметила председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай.

В Ленинградской области действует упрощенный доступ к микрозаймам до 3 млн рублей. Кроме того, функционирует платформа «Электронный магазин», которая предоставляет малому бизнесу доступ к госзакупкам.

Крупные компании федерального уровня также выразили готовность к развитию сотрудничества с малым бизнесом. Во встрече приняли участие представители ПАО «Ростелеком», ОАО «РЖД», ГК «Росатом», АО «Атомэнергомаш», АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопонина», АО «НПП «Исток» им. Шокина», АО «Россельхозбанк».

Источник: https://ivbg.ru/