Минсельхоз РФ подготовил проект типового контракта при госзакупках продуктов
 
3 - 5 Апреля 2019 года
Москва, ВДНХ (пав. 75)
8 495 258-00-26
8 800 250-99-84
10:00 - 18:00 МСК
/// /// /// Минсельхоз РФ подготовил проект типового контракта при госзакупках продуктов

Новости

Минсельхоз РФ подготовил проект типового контракта при госзакупках продуктов
Минсельхоз РФ подготовил проект типового контракта при госзакупках продуктов
15.03.2019г.

Минсельхоз России подготовил проект типового контракта при госзакупках продуктов, в его текст включено требование к поставщику обеспечить соответствие поставляемого товара требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, проект документа опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

В типовом контракте, в частности, отмечается, что для проверки поставленного товара в части его соответствия условиям контракта заказчик проводит экспертизу. Экспертиза поставляемого товара проводится не реже 1 раза в 3 месяца лабораториями, испытательными центрами, аккредитованными в национальной системе аккредитации.

В случае выявления в результате проведения лабораторных исследований несоответствий требованиям безопасности и качества (в том числе потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности) поставляемого товара по контракту заказчик вправе отказаться от приемки и оплаты товара или принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Кроме того, в типовом контракте в части прав и обязанностей сторон содержится пункт о том, что поставщик обязан обеспечить соответствие поставляемого товара требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям безопасности (санитарным нормам и правилам, госстандартам), сертификации, лицензирования, установленным законодательством РФ и контрактом.

Ранее вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что изменения в законодательство, позволяющие российским соцучреждениям проверять качество закупаемых продуктов, могут быть приняты в текущем году. По его словам, необходимо внести изменения в нормативно-правовую базу, согласно которым социальные учреждения, прежде всего - школы, детские сады, больницы, могут получить право подтверждения лабораторным способом качества поставляемого продовольствия.

В конце февраля Гордеев по итогам рабочей встречи с руководителем Роскачества Максимом Протасовым поддержал введение обязательных лабораторных исследований продуктов с высоким риском фальсификации, которые закупаются для госнужд.

 

 

Источник: https://milknews.ru


За обновлениями можно следить в telegram-канале https://t.me/ForumGoszakaz


 
Другие новости
16 Май, 2019
Закупки крупнейших заказчиков у МСП планируется увеличить до 5 трлн руб. к 2024 году
16 Май, 2019
Бюджетные учреждения и унитарные предприятия смогут осуществлять закупки за счет средств, полученных в качестве дара, в порядке, предусмотренном Законом № 223-ФЗ
 
101000, Москва, Колпачный переулок, д. 4 стр. 3
8 (800) 250-99-84
z4z@forum-goszakaz.ru