3 - 5 Апреля 2019 года
Москва, ВДНХ (пав. 75)
8 495 258-00-26
8 800 250-99-84
10:00 - 18:00 МСК
/// /// /// Минфин предлагает до марта 2019г провести дополнительную проверку ЭТП для госзакупок

Новости

Минфин предлагает до марта 2019г провести дополнительную проверку ЭТП для госзакупок
Минфин предлагает до марта 2019г провести дополнительную проверку ЭТП для госзакупок
29.11.2018г.

Минфин РФ предлагает до 1 марта 2019 года провести дополнительную проверку электронных торговых площадок (ЭТП) на соответствие ряду требований, предъявляемых к ЭТП, отобранным для проведения госзакупок и закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Такое предложение Минфин включил в проект правительственного постановления, корректирующего ряд нормативных правовых актов, которые регламентируют порядок работы ЭТП. 

По этому документу (опубликован на портале проектов нормативных правовых актов), Минфин РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России должны будут до 1 марта следующего года провести проверку ЭТП в части их соответствия требованиям к электронным площадкам, которые вступят в силу с 1 января 2019 года. В их числе требования по обеспечению защиты информации на ЭТП, по защите персональных данных при их обработке на площадке. 

Также ведомства должны будут проверить площадки на предмет организации электронного взаимодействия с банками, имеющими право открывать и вести спецсчета для размещения средств обеспечения заявок на участие в закупках. 

Как сообщалось, в июле текущего года правительство РФ утвердило перечень ЭТП для проведения госзакупок и закупок госкомпаний у МСП. В него включено девять ЭТП - восемь универсальных и одна специализированная. К числу универсальных ЭТП были отнесены ЕЭТП, "РТС-тендер", "Сбербанк-АСТ", "Электронные торговые системы", ГУП "Агентство по госзаказу РТ" и "Российский аукционный дом", а также "ТЭК-Торг" и ЭТП ГПБ ("Электронная торговая площадка Газпромбанка"). 

Специализированной ЭТП была определена "Автоматизированная система торгов гособоронзаказа" (АСТ-ГОЗ), которая была создана в прошлом году Сбербанком и госкорпорацией "Ростех" специально для проведения в электронной форме закупок в рамках гособоронзаказа. Эти площадки стали функционировать в качестве универсальных ЭТП с октября текущего года. 

В настоящее время госзаказчики и госкомпании имеют право проводить свои закупки на универсальных ЭТП по новым правилам. С 1 января 2019 года эти правила станут для них обязательными.

 

Источник: http://www.tendery.ru/


За обновлениями можно следить в telegram-канале https://t.me/ForumGoszakaz


 
Другие новости
03 Декабрь, 2018
Иностранных поставщиков госкомпаний могут обязать привлекать российских субконтракторов
 
101000, Москва, Колпачный переулок, д. 4 стр. 3
8 (800) 250-99-84
z4z@forum-goszakaz.ru