3 - 5 Апреля 2019 года
/// /// /// Негосударственные социальные организации могут допустить к госзакупкам

Негосударственные социальные организации могут допустить к госзакупкам
04.12.2018г.

Негосударственные социальные организации могут быть допущены к исполнению государственных и муниципальных заказов по социальным услугам. Соответствующий пакет законопроектов Госдума рассмотрит на пленарном заседании 4 декабря, сообщил замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

По его словам, на пленарном заседании планируется рассмотреть два законопроекта о государственных и муниципальных заказах по социальным услугам. Одним из них регламентируется порядок размещения запросов на исполнение этих заказов и возможность допуска к их исполнению негосударственных организаций на основании конкурса.

Андрей Исаев напомнил, что президент поставил задачу, чтобы не менее 10% госзаказов предоставлялись негосударственным социальным организациям. Они могут заниматься, например, оказанием социальной помощи, уходом за больными и престарелыми гражданами.

«Эту работу некоммерческие организации выполняют не менее качественно, чем государственные, и они вполне могут претендовать на то, чтобы использовать бюджетные средства в случае, если выиграли конкурс», — сказал Андрей Исаев. Что касается второго законопроекта, он направлен на повышение контроля за качеством оказываемых услуг.

Источник: https://www.pnp.ru