Переобучение и повышение квалификации женщин проходит в рамках нацпроекта

Москва, ВДНХ
/// /// /// Переобучение и повышение квалификации женщин проходит в рамках нацпроекта

Переобучение и повышение квалификации женщин проходит в рамках нацпроекта
20.11.2020г.

Переобучение и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также неработающих женщин, имеющих детей дошкольного возраста, проходит в рамках  федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей  в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».

Профессиональное обучение проводится по программам: повар, закройщик, кондитер, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения РА.

Курсы по профессии повара являются одним из самых востребованных. В течение 2,5 месяцев будущие повара проходят обучение в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова. Они знакомятся с правильной кулинарной обработкой продуктов питания, техникой приготовления блюд, искусством оформления кулинарных изделий. Обучение профессии повара проводится опытными практикующими мастерами, преподаватели применяют современные методы обучения, практические занятия проводятся в специально оборудованных классах.

В течение двух месяцев будущих закройщиков  научат правильно подбирать клиенту фасон, ткань, снимать мерки, делать выкройку и раскраивать ткань.

За один месяц будущих кондитеров научат создавать кондитерские изделия, десерты, украшать готовую выпечку. Все изделия кондитеры создают вручную, используя специальные для этого дополнения и инструменты.

В завершении обучения женщины пройдут итоговую аттестацию и получат документ о квалификации установленного образца. Планируется трудоустройство поваров в детские сады в Кош-Агачском, Улаганском районах, кондитеров – в сферу общественного питания в Онгудайском районе и города Горно-Алтайска.

Всего до 2024 года планируется переобучить 355 женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста.

Источник: https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/35687/