Правила госзакупки услуг для детского отдыха скорректируют

/// /// /// Правила госзакупки услуг для детского отдыха скорректируют

Правила госзакупки услуг для детского отдыха скорректируют
19.04.2019г.

Единственной формой закупки услуг на обеспечение отдыха в детских оздоровительных лагерях может остаться конкурс с ограниченным участием. Соответствующий закон поддержал Комитет Совета Федерации по социальной политике.

Одним из авторов документа выступил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

Как пояснила член Комитета по социальной политике Анна Отке, действующее законодательство разрешает проведение закупок услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению, в том числе с помощью аукционов, запросов котировок, запросов предложений.

При этом определяющим критерием является цена, что может негативно сказаться на качестве детского отдыха.

«Данный закон устанавливает обязанность заказчика осуществлять соответствующие закупки исключительно путём проведения конкурса с ограниченным участием, — сказала Анна Отке. — Предлагаемые изменения направлены на то, чтобы участие в таких конкурсах принимали только лица, обладающие необходимым уровнем квалификации».

Закон вступит в силу с момента официального опубликования

Источник: https://www.pnp.ru