Путин пригласил французский бизнес принять участие в реализации нацпроектов

3 - 5 Апреля 2019 года
/// /// /// Путин пригласил французский бизнес принять участие в реализации нацпроектов

Путин пригласил французский бизнес принять участие в реализации нацпроектов

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями французского бизнеса рассказал о возможностях, которые открывает участие в реализации нацпроектов РФ и пригласил компании из Франции к сотрудничеству.

"Значительные возможности для иностранных инвесторов открываются в связи с реализацией в России стратегических национальных проектов, - сказал он. - Хочу, чтобы вы знали, наверняка вы в курсе, тем не менее я еще раз об этом скажу: речь идет о сотнях миллиардов долларов капиталовложений в значимые для роста экономики нашей страны сферы". Путин напомнил, что зарубежные фирмы, которые пошли по пути локализации производства в России, могут теперь на равных условиях с российскими компаниями участвовать в конкурсах на государственные закупки.

По словам президента, особое внимание в России уделяется внедрению цифровых технологий. "В этой связи отмечу работу франко-российской Торгово-промышленной палаты, при поддержке которой в Париже на днях состоялся международный форум "Трианон Стартап", где почти 30 российских инновационных компаний представили свои разработки", - отметил российский лидер.

Путин также напомнил, что президент Франции Эмманюэль Макрон в 2018 году возглавлял представительную делегацию французских предпринимателей и промышленников на Петербургском международном экономическом форуме. "Уважаемые друзья, мы будем рады видеть всех вас и других французских предпринимателей в Петербурге 6-8 июня этого года", - пригласил глава государства собравшихся принять участие в форуме и в 2019 году.

Источник: https://tass.ru