24 - 26 Марта 2021 года
ВДНХ, 75-й Павильон
/// /// /// ФАС предложила создать рейтинг деловой репутации для участников торгов по госзакупкам

03.12.2019г.

Чем выше место компании в рейтинге деловой репутации, тем меньше стоимость её участия в торгах по контрактам в рамках госзакупок — соответствующие поправки уже направлены в Минфин, где формируют пакет изменений в законодательство о госзакупках. Об этом сообщил начальник управления контроля размещения госзаказа Федеральной антимонопольной службы РФ Артём Лобов.

«Сегодня госзаказ работает с негативной повесткой — если что-то не так у заказчика или участника закупки, то предусмотрены строгие санкции, — считает представитель ФАС. — Поэтому мы предлагаем ввести единый рейтинг деловой репутации и учитывать место, чтобы снижать финансовую нагрузку компаний для участия в госзакупках и обеспечения контрактов по ним».

Он пояснил, что речь идёт о средствах, необходимых для обеспечения заявок на торги и контрактов на госзакупки. «Особенно это важно для малого предпринимательства», — подчеркнул Лобов.

Как сообщил замминистра финансов РФ Алексей Лавров, Минфин завершает формирование законопроекта, представляющего собой пакета изменений в законодательство о госзакупках. В течение ближайших двух недель документ поступит на согласование в Правительство.

Источник: https://www.pnp.ru/