Иностранных поставщиков госкомпаний могут обязать привлекать российских субконтракторов
 
3 - 5 Апреля 2019 года
Москва, ВДНХ (пав. 75)
8 495 258-00-26
8 800 250-99-84
10:00 - 18:00 МСК
/// /// /// Иностранных поставщиков госкомпаний могут обязать привлекать российских субконтракторов

Новости

Иностранных поставщиков госкомпаний могут обязать привлекать российских субконтракторов
Иностранных поставщиков госкомпаний могут обязать привлекать российских субконтракторов
03.12.2018г.

 Иностранных поставщиков госкомпаний могу обязать привлекать российских субконтракторов (поставщиков 2-4 уровня), сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с проектом плана мероприятий по развитию системы поставщиков.

 

По словам источника, этот проект плана (направлен на развитие в РФ системы субкнтрактинга - вида производственной кооперации или аутсорсинга с опорой на кооперационное взаимодействие малого, среднего и крупного бизнеса) предусматривает, в частности, внесение изменений в закон "О закупках товаров работ услуг отдельными вижами юридических лиц" (223-ФЗ).

 

Этими поправками планируется обременить зарубежных поставщиков стратегических госкомпаний требованиями по привлечению российских предприятий в качестве поставщиков 2-4 уровней. Соответствующий законопроект Минфин РФ, Минэкономразвития РФ и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России должны подготовить к декабрю 2018 года.

 

Помимо этого, Минэкономразавития должно внести изменения в свой приказ "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Министерство должно дополнить перечень этих условий дополнительным требованием о привлечении российских компаний в качестве поставщиков 2-4 уровня.

 

Начиная с 2010 года, "Ваш кадровый ресурс" https://outsourcing-kadrov.ru/  предоставляет персонал для выполнения поставленных задач. "Ваш кадровый ресурс" зарекомендовал себя как надежная компания, предоставляющая услуги Аутсорсинга, Аутстаффинга и Лизинга персонала

 

Кроме того, к середине 2019 года госкомпании должны будут проработать механизм выставления встречных требований поставщикам и прописать его в своих документах, регламентирующих их закупочную деятельность.

 

Помимо этого, названные министерства и ведомства к августу текущего года должны подготовить предложения по запуску упрощенного механизма закупки госкомпаниями инновационной продукции в рамках апробации новых технологий. При этом одним из вариантов такого механизма назван технологический опционный контракт.

 

За обновлениями можно следить в telegram-канале https://t.me/ForumGoszakaz


 
Другие новости
15 Февраль, 2019
ТПП РФ предложила заменить понятие социального предпринимательства на социальный заказ
15 Февраль, 2019
Закупки госкомпаний не поддались цифровизации
15 Февраль, 2019
В Оренбурге, Карелии и Вологде планируют цифровизировать госзакупки
 
101000, Москва, Колпачный переулок, д. 4 стр. 3
8 (800) 250-99-84
z4z@forum-goszakaz.ru