Организация питания: закупка услуг и продуктов питания социально значимыми организациями

Модераторы

Алексеев Валерий Андреевич
Алексеев Валерий Андреевич
Руководитель Бюро расследований ОНФ
Чернигов Владимир Валерьевич
Руководитель АНО «За школьное питание» и «Институт отраслевого питания»

Темы для обсуждения

  • проблематика НМЦК: обоснована или нет, достаточна или нет для нормальной ценовой конкуренции хозяйствующих субъектов (на примере закупок услуг по организации питания в образовательных организациях)
  • конкретизация предмета закупки: необходимо ли включать в состав закупочной документации меню или исполнитель сам определит оказываемые им услуги
  • всегда ли возможен раздел товарного рынка социального питания: обязан ли оператор питания участвовать во всех закупках вне зависимости от вопросов экономической целесообразности такого участия
  • типовой контракт на оказание услуги питания: значение для социально-значимых организаций

К дискуссии приглашены:

Актуганов Антон Николаевич, руководитель АНО Добровольческий Центр «Волонтёр»

Жемякин Александр Викторович, Председатель Комитета по государственному заказу Санкт‑Петербурга

Кривошонок Константин Викторович, Главный санитарный врач ФРиО, преподаватель Высшей школы, руководитель направления организации питания детей в частных образовательных учреждениях (Санкт-Петербург)

Кузнецова Ольга Александровна, Директор ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Маслов Сергей Владимирович, Вице-президент АНО «Институт отраслевого питания»

Мендельсон Григорий Иосифович, Вице-президент Национальной ассоциации клинического питания

Никифорова Лидия Викторовна, Председатель правления Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам»

 

Приглашены: операторы питания Ленинградской области и г. Санкт-Петербург, директора школ